segunda-feira, 19 de julho de 2010

cupcakes :))


to looooooooooooooooooooooouca pra fazer esses cupcakes!
peguem essa receita, que parece ser boa e fácil!
bom...

Cupcakes - 12 unidades


Bolo de chocolate
Ingredientes
- 1 ¾ xícara de farinha de trigo
- ¾ xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (de preferência com alta porcentagem de cacau)
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chocolate ao leite picado
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 2/3 de xícara de manteiga derretida
- Essência de baunilha

Modo de Fazer
Misturar os secos (exceto o chocolate picado) e os líquidos separadamente. Juntar os dois e misturar bem, adicionando o chocolate picado. Colocar a massa nas forminhas de cupcake já com o papel até um pouco mais da metade. Assar a 200 graus em forno pré aquecido por cerca de 10 minutos.


Ganache de chocolate
Ingredientes
- 500 de chocolate amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Rum ou licor de preferência para aromatizar

Modo de fazer
Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria e misturar, fora do fogo, o creme de leite e a bebida. Levar à geladeira para ficar consistente.

Montagem
Com ajuda do bico de confeitar, rechear os cupcakes com a geléia e decorar a parte de cima com a ganache de chocolate.




ps¹: penso assim, ao invés de rechear com geleia de frutas vermelhas como manda a receita original (http://www.bistropregui.com.br/category/receitas/), eu posso deixar purinho certo?
ps²: ao invés de bico de confeitar, um saco plastico limpinho com a pontinha cortada serve!
ps³: ganache é um creme versátil de origem francesa, pode ser usado para decorar sobremesas e em coberturas ou recheios de bolos ou tortas.

Um comentário:

  1. ficara´ótimo, ajudarei a fazer e comer.beijomeliga! dinda

    ResponderExcluir